mardi 30 juin 2015

Bouillon en poudre

BOUILLON (ASSAISONNEMENT) EN POUDRE



Un assaisonnement pour soupes, salades, céréales (riz, quinoa, couscous, millet, sarrasin…), pâtes, ragoûts, plats de légumineuses, pizza, maïs éclaté…  sans gras, sans sucre, sans agent de conservation, plus simple et meilleur pour la santé.

 INGRÉDIENTS
3 c. à soupe de levure alimentaire (red star en flocons)*
1 ½ c. à thé de poudre d’oignon
1 ½ c. à thé de poudre d’ail
1 ½ c. à thé de sel
1 c. à thé persil séché
¼ c. à thé de sauge séché
¼ c. à thé de thym séché
¼ c. à thé de paprika en poudre
¼ c. à thé de curcuma en poudre
¼ c. à thé de basilic séché

PRÉPARATION
Bien mélanger tous les ingrédients dans un contenant hermétique. 
Conserver à la température de la pièce.
Vous pouvez doubler la recette.
Ajouter environ 1 c. à thé du mélange (selon le goût) à 1 tasse d’eau ou de préparation.
Ajouter si possible après la cuisson des aliments afin de garder toutes les propriétés de la levure alimentaire (vitamines B, acides aminés…)


*Se trouve dans les épiceries santé (magasins d’aliments naturels) et parfois dans la section biologique des grandes épiceries.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire